隐私政策
版本更新日期:2021年9月20日

引言

尊敬的用户,欢迎您使用怒吼软件及服务!上海市怒吼科技有限公司(注册地址:中国(上海)自由贸易试验区郭守敬路351号2号楼A665-14室,以下简称“怒吼科技”或“我们”)深知隐私问题不仅涉及合规,更体现了人与人之间的信任,而您的信任对我们非常重要!我们将按照法律法规要求同时参照行业最佳实践为您的个人信息安全提供充分保障,并为此制作了本《通用隐私政策》(以下简称“本隐私政策”)以方便您了解我们在为您提供产品及/或服务的过程中如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息以及您可以如何管理您的个人信息。

在您开始使用我们的产品及/或服务前,请务必仔细阅读、充分理解本隐私政策,特别是以加粗或下划线方式突出显示的条款,确保您充分理解和同意后再开始使用。 如果您不同意本隐私政策的任何内容,您应该立即停止使用。如果您对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本隐私政策提供的各种联系方式与我们联系。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:


一、定义及适用范围

(一)定义

(二)适用范围

本隐私政策适用于怒吼软件产品及/或服务,包括网页客户端、桌面应用程序及手机端的Noohle APP。如果我们关联公司的产品及/或服务中使用了怒吼软件产品及/或服务但未设立独立的隐私政策的,则本隐私政策同样适用于该部分产品及/或服务。

需要特别说明的是,本隐私政策不适用于怒吼软件中嵌入的第三方提供的服务(以下简称“第三方服务”),如交易功能中的报关、物流运输、Paypal支付服务,均由第三方服务提供者向您提供服务。您向该第三方服务提供者提供的信息不适用于本隐私政策,因此您在选择使用该第三方服务前请充分了解其产品功能及隐私保护政策,再决定是否使用此服务。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

本隐私政策下,在您使用我们的产品及/或服务时,我们收集个人信息的渠道包括:(1)您直接向我们提供信息;(2)您在使用产品/服务过程中我们获取的相关信息;以及(3)从第三方处获取有关您的个人信息。我们需要/可能向您收集和处理的个人信息包括以下两种

1、为实现向您提供我们产品及/或服务的基本业务功能,您须授权我们收集、处理的信息。如果您拒绝提供或拒绝授权我们收集、处理这些信息,您将无法获取我们提供的产品及/或服务,请您立即停止使用怒吼软件;

2、为实现向您提供我们产品及/或服务的扩展业务功能,您可以选择授权我们收集、处理的信息如果您拒绝提供或拒绝授权我们收集、处理这些信息,您将无法体验这些扩展业务功能及其所带来的便捷体验和效果,但您对基本业务功能的使用并不会因此受到影响。

您理解并同意,为了给您带来更好的产品及/或服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、处理新的个人信息或变更个人信息的使用目的或方式。对此,我们将通过更新本隐私政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应个人信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且仅在征得您明示同意后收集、处理。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议,可以通过本隐私政策明确得联系方式与我们联系,我们会尽快为您解答。

(一)我们收集和使用的您的个人信息

我们仅会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息

1.注册、登录怒吼账户时收集信息

在使用我们的产品及/或服务之前,您需要获取怒吼账户。在注册时,您需要向我们提供您所在的公司名称,您的姓名、电子邮件、手机号码;登录怒吼账户后,您可以自主完善输入您的头像,电话、传真、联系地址及其他个人信息。


2.使用怒吼软件过程中收集信息

(1)使用信息

我们会收集您作为怒吼软件最终使用者在使用我们的产品及/或服务时提交、接收或其他方式产生并记录在怒吼软件中的信息。具体如下:

A.怒吼软件邮件功能的使用信息

在您绑定邮箱时,需要向我们提供您需要绑定的邮箱;如您需要使用邮件自动归类、对邮件自动打标、提出建档建议或自动建档等功能时,则您需授权我们访问并收集您的邮箱收发件人信息、邮件标题及内容,以便我们根据相应的内容对邮件分类(例如根据收发件人、邮件标题或内容将邮件放入对应的文件夹)、建档。

需要提醒注意的是,若您使用邮件读取状态追踪功能获取客户、供应商等合作伙伴读取邮件状况的,由于该信息属于邮件接收方的个人信息或数据,而考虑到您的客户遍及世界各地,且各地对于个人信息/数据保护的法律法规有所不同,请您在使用该功能前告知您的客户并获取其同意,或确保上述信息的收集、获取不违反所适用的个人信息/数据保护法律法规的规定。

B.怒吼软件客户、交易及跟进动态功能的使用信息

在您使用客户查重的功能时,您需授权我们采集您创建的客户信息(包括客户的编号、名称、邮箱、联系人名、联系人电话、社交账号、创建客户时间及最近联系时间)以便公司其他业务员查询该客户是否已经有人跟进而避免重复跟进的情形。

(2)设备信息

我们会根据您在手机端安装及使用Noohle APP时授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符在内的软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括GPS/北斗位置信息)。您使用网页客户端或桌面应用程序登录怒吼系统的,我们将收集您所使用设备的User Agent(包括操作系统类型、操作系统版本、浏览器版本),以便我们判断您使用怒吼软件的系统兼容性和进行故障分析。

(3)日志信息

当您使用怒吼软件产品及/或服务时,我们会收集您对我们服务的详细使用情况作为有关网络日志保存,包括您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、访问的日期和时间、您访问的网页记录在内的工作日志信息;当您的使用出现故障时,我们将收集您的浏览及操作行为以便我们进行故障分析。

(4)企业用户控制数据

您知悉并理解,怒吼软件是专门针对企业用户开发的一款客户管理系统,您在使用我们的产品/服务时是基于企业用户的雇员身份或其他授权关系,因此您在使用怒吼软件过程中主动提供、授权提供或因为使用产品/服务而产生的信息均属于您所归属的企业用户控制的数据(以下简称“企业用户控制数据”)企业用户控制数据可能包括:

您理解并同意,企业用户作为企业控制数据的个人信息控制者,我们仅会根据企业用户的管理指示(包括企业用户通过怒吼软件中的“企业管理”功能在管理后台进行的操作、相应权限功能的开启或关闭)以及我们与企业用户间的协议采集、使用和处理您在使用产品/服务过程中提交或产生的相关个人信息。如果您对以上企业信息控制数据的收集目的、范围或使用方式有任何疑问或意见,请联系您所在的企业或企业用户管理员处理。

您知悉并同意,针对企业用户控制数据,基于企业用户自身管理的需要,企业用户在怒吼软件中录入企业相关组织架构信息后,按照该组织架构,您的上级主管可以获取您在怒吼软件中录入的所有信息。为了避免您与工作无关的个人信息泄露,我们建议您避免使用怒吼软件处理个人事务。

我们理解,您所在的企业在上传企业通讯信息以及其他要求您提交其他人事信息、外部业务联系人信息等个人信息之前,已经事先获得您的明确同意,仅收集实现企业运营及管理目的所必须的信息,并已向您充分告知相关数据收集的目的、范围及使用方式等。

(5)客服及售后服务

在怒吼软件及其服务的使用过程中,您可以对我们的产品及/或服务的体验反馈问题,帮助我们更好地了解您使用我们产品及/或服务的体验和需求,改善我们的产品或服务。在此过程中,我们可能向您收集以下信息:

(6)向您展示新功能或服务信息

为了向您展示更契合您及/或您所在企业用户需求的怒吼软件功能或服务信息,也为了让您及/或您所在企业用户了解您可能怒吼软件的新功能或更新的功能及相应的服务,我们会收集和使用您使用怒吼软件时的使用信息、设备信息或使用日志以形成群体特征标签,用于向用户提供新功能上线通知信息或推送其他信息。

(7)发送与您使用我们的产品及/或服务相关的信息

在您所在企业订购怒吼软件后,若您作为所在企业用户的指定联系人,我们可能会需要使用您的邮箱、手机号码向您发送与我们的产品及/或服务相关的并会影响到您或您所在企业用户权益的信息,例如提醒您怒吼软件的开通、产品功能更新、软件剩余使用时间等,但这并不影响您拒绝接收我们向您发送商业信息的权利。

(8)为您提供安全保障收集信息

为了提高您使用怒吼软件及其服务的安全性,保护您及企业用户的人身财产安全免遭侵害,为了更好地预防钓鱼网站、网络诈骗、网络漏洞、计算机病毒、黑客网络攻击等安全风险,我们会收集您的个人信息(登录账户信息)、服务使用信息、常用设备信息、设备IP地址信息、服务日志信息、邮件内容信息、接收邮件的IP地址信息,来综合判断您的账户及/或邮件风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、分析及/或处置措施。

(9)为您提供的扩展业务功能

扩展业务功能是在怒吼软件基本业务功能之外,为使您的使用或操作更加高效、便捷而设定的功能。为了您能够使用上述功能,努力提升您的体验,我们可能会收集、使用和保存您的下列个人信息。在扩展业务功能中,您需逐项选择授权我们收集和使用您的个人信息。如果您拒绝同意我们收集或拒绝提供这些信息,您将无法体验这些扩展业务功能所带来的便捷和高效的用户体验,但不会影响您使用邮件、客户、交易、商机、线索等基本产品功能及服务。这些扩展业务功能包括:

使用扩展业务功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相册(图片库)及文件的存储、访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在您的设备的“设置-应用权限”、客户端“我的-设置-通用或隐私”或移动端通过“设置-隐私”逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定开启或关闭这些权限。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应的服务,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不影响此前基于您的授权已经进行的个人信息的处理。您理解并同意,我们向您提供的功能和服务是不断迭代升级的,如我们未在上述场景中明示您需要收集的个人信息,我们将会通过页面提示、交互设计等方式另行向您明示信息收集的内容、范围和目的并征得您同意。

(二)收集、使用个人信息的授权同意例外

在以下情形中,我们也会收集、使用您的个人信息,但请您充分知悉,这些收集和使用无需征得您的授权同意:

(三)我们对您的个人信息的使用规则

三、我们如何使用 Cookies 和同类技术

(一)我们对Cookies的使用

1、为使您获得更轻松的访问体验,您使用怒吼软件产品及/或服务时,我们可能会通过技术方式收集和存储您使用产品及/或服务的相关数据,在您使用或再次使用怒吼软件产品及/或服务时,我们能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好的服务,包括使用小型数据文件Cookies识别您的身份,以便您下次在此计算机或移动设备上登录时能辨认出该计算机或移动设备,帮您省去重复输入账户信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。Cookies 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符,Cookies不会跟踪个人信息。来自我们的产品及/或服务网站或客户端的Cookies只能被我们的产品及/或服务网站或客户端读取。借助于Cookies, 我们可以对怒吼软件进行管理和改进,存储您在怒吼软件中的数据。

2、请您理解,我们的某些产品功能或服务只能通过使用Cookies才能实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookies的接受程度或者拒绝我们的Cookies,但拒绝这些Cookies在某些情况下您可能无法使用依赖于Cookies的部分产品功能。

(二)清除/禁用Cookie

管理Cookie以及Cookie偏好必须在您浏览器的选项/偏好内完成。以下是关于如何在常用浏览器软件中执行此操作的指南:

Microsoft Internet Explorer

Microsoft Edge

Mozilla Firefox

Google Chrome

Safari for macOS

Safari for iOS

(三)更多关于Cookie的信息

关于 Cookie 的详细信息以及关于如何设置您的浏览器来接受、删除或禁用 Cookie 的说明,请参阅www.allaboutcookies.org 。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们仅在以下任何及所有情况下向其他方分享您的个人信息:

(二)我们与第三方软件开发包(SDK)服务商的合作

为保障我们客户端的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序,您可以通过《第三方SDK目录》(见附件)查看我们接入授权合作伙伴的SDK详情。我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行更严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。如您发现这些SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(五)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,我们也会共享、转让或公开披露您的个人信息,但请您充分知晓,这些共享、转让或公开披露无需征得您的授权同意:

请您注意,根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

五、我们如何存储您的个人信息

1、我们会将按照本隐私政策收集到的您的个人信息存储在中华人民共和国境内。

2、我们会采取合理可行的措施存储您的个人信息,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限以及适用法律法规所要求的期限内保留您的个人信息。在您所在的企业用户与我们终止合作并停止使用怒吼软件后,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》的要求,就您使用怒吼软件产品及/或服务留存相关的网络日志不少于六个月。在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理,除非我们与您有明确的约定或法律有强制的留存要求。若您的怒吼账户被您所在的企业用户禁用或停用,您需要删除或匿名化您在怒吼软件中的个人信息的,请联系您所在的企业用户或企业用户管理员处理。我们判断个人信息的存储期限主要参考以下标准并以其中较长者为准:

3.如果我们停止运营我们的产品和/或服务,我们会至少提前 30天以邮件送达、系统站内通知、在怒吼科技的官方网站或线上/线下媒体公告的方式通知您,并在停止运营我们的产品和/或服务后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

六、我们如何保护您的个人信息

1.技术安全防护

为保障您的信息安全,我们已使用符合业界标准、合理可行的安全防护技术措施保护您的个人信息,以防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如, 我们会使用加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才能访问个人信息(严格数据访问权限限制/多重身份认证技术等);我们会采用代码安全自动检查、数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计;我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于个人信息安全保护重要性的认识。

2.人员安全管理

我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员(如有)也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,以监控他们的操作情况等措施。我们会按照现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,尽力做到使您的信息不被泄露、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对个人信息保护重要性的意识。

3.密码及您的自我保护

互联网并非绝对安全的环境, 我们强烈建议您使用怒吼软件时设置复杂密码。请不要将您的密码告诉任何人,我们亦不会主动给您打电话或发电子邮件要求您告知密码。我们将尽合理商业努力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

4.个人信息安全事件的处理

若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求(最迟不迟于30个自然日内)及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

七、您可以行使哪些权利处置我们收集的您的个人信息

您可以通过以下方式访问和管理您的个人信息:

八、未成年人的个人信息保护

1、我们的怒吼软件是专门针对外贸企业用户使用的客户管理系统,作为企业工作人员,我们推定您具有相应的民事行为能力。如果您是不满18周岁的未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的产品及/或服务;若您是14周岁以下儿童的,请停止使用我们的产品和/或服务。

2、如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了儿童或未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。如您认为我们可能在未经您同意的情况下收集了您的十四岁以下子女或未成年被监护人的信息,请根据本隐私政策第十部分与我们联络。

九、本隐私政策如何更新

十、您如何联系我们

1.如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何意见、问题、建议、申诉或投诉,请通过怒吼软件的 全国服务热线400-6851-400(周一到周五9:00-18:00,周六9:00-17:30)与我们联系。我们的联系方式如下:

上海市怒吼科技有限公司 运营中心

地址:上海市浦东新区浦电路360号陆家嘴投资大厦7楼A单元

电子邮箱:service@noohle.com

2.一般情况下,我们将在收到您的联系信息并核实您的身份后的十五个工作日内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方法:向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报,或者向上海市浦东新区有管辖权的人民法院提起诉讼。


附件


第三方SDK目录

安卓

SDK名称 所属机构 SDK用途 SDK收集的个人信息 该SDK的隐私政策链接
高德地图
高德地图
定位
地理位置
https://developer.amap.com/pages/privacy/
阿里推送
阿里云
消息通知
推送的各种消息
http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.19720258.J_9220772140.89.6fa62c4aNiGcxs

IOS

SDK名称 所属机构 SDK用途 SDK收集的个人信息 该SDK的隐私政策链接
高德地图
高德地图
定位
地理位置
https://developer.amap.com/pages/privacy/
阿里推送
阿里云
消息通知
推送的各种消息
https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201710161525_98396.html?spm=a2c44.11131956.631162.law.2eb05455FoP9wo


上海怒吼科技有限公司 版权所有 沪ICP备15058071号-1    沪公网安备 31011502017876号    增值电信业务经营许可证:沪B2-20201342